порядок поступления на муниципальную службу

РАЗДЕЛ Х                                                                                                                                                      Приложения к постановлению                                                                                                       зам.главы МО от 27.01.11г. № 01.1

Порядок поступления на муниципальную службу в администрацию муниципального образования «Юкагирский национальный наслег», перевода и увольнения муниципальных служащих.                          Предоставление отпусков

Статья 57.

Поступление на муниципальную службу в администрацию муниципального образования, перевод и увольнение муниципальных служащих, предоставление им отпусков осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде, законами РФ и РС (Я) о муниципальной службе, Уставом муниципального образования «Юкагирский национальный наслег».

Статья 58.

Право поступления на муниципальную службу в администрацию муниципального образования имеют граждане Республики Саха (Якутия), достигшие 18 лет, но не старше 60 лет, отвечающие квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы.

Гражданам, занимающим или претендующим:

- на высшую должность муниципальной службы необходимо иметь высшее профессиональное образование по специализации «муниципальное управление» и стаж работы не менее трех лет;

- на главную должность необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование по специализации муниципальных должностей муниципальной службы либо по специальности «муниципальное управление» и стаж работы по специальности не менее трех лет;

- на ведущую или старшую муниципальную должность, необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование по специализации должностей муниципальной службы либо по специальности «муниципальное управление» и стаж работы не менее двух лет;

- на младшую муниципальную должность, необходимо иметь среднее профессиональное образование.

Статья 59.

Прием на высшие муниципальные должности осуществляется путем назначения или выборов в соответствии с порядком, определенным Уставом муниципального образования «Юкагирский национальный наслег», на главные, ведущие и старшие муниципальные должности – по конкурсу или путем зачисления из резерва муниципальной службы.

Статья 60.

Конкурс на замещение муниципальной должности проводится среди подавших заявление на участие в конкурсе муниципальной администрации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег». Решение конкурсной комиссии является основанием для издания распоряжения о замещении лицом соответствующей муниципальной должности муниципальной службы. Конкурс проводится конкурсной комиссией в виде конкурса документов либо конкурса – испытания.

Конкурсная комиссия оценивает участников конкурса на основании документов об образовании, о прохождении государственной или муниципальной службы, о другой трудовой деятельности, а также на основании рекомендаций. Конкурс – испытание может включать в себя прохождение испытания на соответствие муниципальной должности и завершается квалификационным экзаменом. Каждому участнику конкурса на замещение вакантной муниципальной должности муниципальной службы сообщается о результатах в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Статья 61.

Поступление гражданина на муниципальную должность оформляется распоряжением главы администрации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег». Гражданин поступает на муниципальную службу на условиях трудового договора, который может быть заключен на неопределенный срок или на срок полномочий главы муниципального образования, если иное не предусмотрено Уставом муниципального образования, в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Саха (Якутия).

Статья 62.

Для гражданина, впервые назначенного на муниципальную должность, может быть установлен испытательный срок от трех до шести месяцев. В период прохождения испытания на муниципальную должность на муниципального служащего распространяется действие трудового законодательства.

Если по истечении срока испытания не принимается отрицательного решения о профессиональной пригодности муниципального служащего к работе, он считается выдержавшим испытание. Испытательный срок засчитывается в стаж муниципальной службы.

Статья 63.

Прохождение муниципальной службы отражается в личном деле муниципального служащего, которое ведется ведущим специалистом администрации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег». Порядок ведения личных дел муниципального служащего осуществляется в соответствии с нормативными и правовыми актами Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) о муниципальной службе.

Статья 64.

Перевод муниципального служащего на другую должность осуществляется в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, нормативными и правовыми актами РФ и РС (Я).

Статья 65.

При поступлении на муниципальную службу, переводе, увольнении муниципального служащего в распоряжении указываются:

- наименование должности в соответствии со штатным расписанием;

- дата назначения;

- условия оплаты труда;

- доплаты за выслугу лет;

- квалификационный разряд;

- особые условия труда и т.д.

Эти данные устанавливаются на основании протоколов комиссии по установлению стажа муниципальной службы и закрепляются распоряжением главы муниципального образования «Юкагирский национальный наслег». Наименование должностей в кадровых документах должны соответствовать реестру муниципальных должностей Республики Саха (Якутия).

Граждане, поступающие на муниципальную службу, обязаны представить:

- личное заявление;

- документ, удостоверяющий личность;

- трудовую книжку;

- документы, подтверждающие профессиональное образование;

- справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении им сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, которые являются объектами налогообложения;

- медицинское заключение о состоянии здоровья;

- военный билет;

- другие документы, предусмотренные законами.

При поступлении на муниципальную службу гражданин дает письменную подписку о неразглашении государственной и служебной тайны.

Ведущий специалист администрации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег» знакомит под роспись гражданина, поступающего на муниципальную службу, с Положением об администрации, Инструкцией по делопроизводству, Должностной инструкцией, Регламентом работы администрации муниципального образования.

Статья 66.

Увольнение муниципального служащего администрации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег» осуществляется в соответствии с действующим трудовым законодательством и законами РФ и РС (Я) о муниципальной службе. Выход на пенсию осуществляется в соответствии с порядком, установленным в нормативно – правовых актах РФ и РС (Я).

Статья 67.

Муниципальному служащему устанавливается обязательный ежегодный оплачиваемый отпуск. Его размер определяется из:

- 30 к.д., установленных ст. 22 Закона РС(Я) от 19.04.00 г. № 175 –П «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)»;

- 24 к.д., установленных ТК РФ, как проживающему в районе Крайнего Севера и районах, приравненных к нему;

- дополнительно до 15 к.д. за выслугу лет и от 3 до 15 к.д. за ненормированность труда, что устанавливается Коллективным договором администрации и профсоюзной организации муниципального образования «Юкагирский национальный наслег».

На основании Трудового Кодекса РФ муниципальному служащему и двум членам его семьи (иждивенцам) один раз в два года оплачивается проезд в отпуск.